[an error occurred while processing this directive]
 
 
 
Главная О нас Услуги Наши клиенты
Главная
Карта сайта
E-mail
Занимайтесь своим бизнесом,
а не компьютерами -
компьютерами
занимаемся мы!
Мы существуем для того,
чтобы вы и ваш компьютер
нашли друг друга.
 
Это необходимо знать Полезные советы Новости и статьи Мы рекомендуем
 
Мы - независимые эксперты
Мы не являемся рекламной компанией, которая двигает
какой-то определенный брэнд. Подробнее
Поиск по сайту
 
Отчет о матче "Ростов" - "Торпедо" | T-80 Мир компьютеров

Отчет о матче "Ростов" - "Торпедо"

9.04.2006 0:27 | Еврофутбол.Ру

Ростов-на-Дону через три дня после феерической победы во втором туре над Москвой получил еще один футбольный подарок: в южную столицу привезли кубок мира по футболу. Да-да, тот самый трофей из чистейшего золота, который каждые четыре года поднимает над собой капитан команды, ставшей победителем Мундиаля. Ростову повезло: компьютер случайным образом выбрал донскую столицу из российских городов-миллионников. Так что болельщики и любители футбола получили уникальную возможность сфотографироваться с главным футбольным трофеем. Еще одна приятная новость пришла уже из РФС. Действия арбитра Игоря Захарова, удалившего Бочкова в матче первого тура с Рубином, были признаны ошибочными. Так что Ростовский клуб подошел к этому матчу в хорошем настроении, чего не скажешь о Торпедо.
У московского клуба сейчас явно не лучшие времена. Некоторые специалисты после стартовых матчей стали говорить, что торпедовцам предстоит в этом году борьба за выживание. Дело не только в том, что Торпедо не забивало уже больше 3 часов игрового времени (хотя справедливости ради надо отметить, что и не пропускало), а в том, что их игра вызывает уныние даже у их болельщиков. С уходом Семшова команде требуется новый лидер, новый .мотор. команды. Кормильцев же с этой ролью не вполне справляется, и команда, особенно когда игра у него не ладится, не может создать в атакующей линии что-либо вразумительное.

В Ростове днем шел дождь, но это не испугало болельщика. Трибуны были почти полностью заполнены. Матч начался в хорошем темпе, ростовчане смотрелись немного посвежее своих оппонентов. Быть может, сказался тот факт, что третий тур ростовчане пропускали по причине переноса игры с Зенитом на более поздние сроки из-за участия питерцев в кубке УЕФА.

В первые минуты матча вся игра шла преимущественно в центре , но ростовчане постепенно перевели игру на чужую половину поля. Тем не менее, первый по-настоящему опасный момент возник именно у их ворот. Опаснейший удар со штрафного в исполнении Будылина с большим трудом перевел на углов ой Чичкин. Мамаев подал неплохо, но защитники вынесли мяч из штрафной. Затем последовал интересный момент с участием того же Мамаева. После падения на границе штрафной площади ростовчан у него на лице появилась гримаса боли, но судья правильно разобрался в моменте: желтая карточка за симуляцию. Этот момент, кстати, вызвал бурный протест у главного тренера москвичей Сергея Петренко. Главному арбитру пришлось лично его успокаивать.
Вскоре, право на штрафной удар получили уже ростовчане. Осинов решился на удар, но мяч попал в одного из защитников.
Ростов в середине тайма полностью осел на половине поля торпедовцев. Особенно выделялись у ростовчан Осинов и Белецкий. Первый - опасными передачами, второй же постоянно терроризировал защитников с левого фланга
Торпедо, в свою очередь, не забывало о чужих воротах. Луценко заставил размяться Чичкина. Вратарь с трудом перевел мяч на угловой.
В конце тайма дважды на ударной позиции оказывался Лайзанс, но в первый раз ему чуть-чуть не хватило точности, а во второй раз удар у него не получился.
На сороковой минуте стадион замер: в центре поля лежал на газоне Осинов. Поле покинуть он смог только с помощью медицинской бригады. К счастью для ростовчан, Михаил смог продолжить игру и на самой последней минуте тайма, когда Ростов получил право на штрафной, снова попытался поразить ворота прямым ударом с довольно приличного расстояния, но, как и в первый раз, попал в защитника.
За минуту до этого, после прострела, опасно бил головой Бузникин, но удар у Максима получился тихим, и Бородин с ним справился.

Второй тайм Ростов начал с места в карьер. Торпедовские футболисты перестали успевать за соперником и принялись фолить. За первые пять минут второго тайма Осинову три раза предоставлялась возможность исполнить штрафные удары, но пользы из этого хозяева не извлекли.
Однако вскоре активность ростовчан была вознаграждена. Тимофей Калачев нацелено подал в штрафную на Омана Переса, который сходу, без обработки мяча, пробил в дальний угол. Бородин был бессилен, но его вины в пропущенном мяче нет - гол действительно получился на славу! Как и в матче с Москвой, ростовчане на кураже продолжили атаковать. Опаснейший удар наносил Калачев, затем опасно бил Осинов. Обоим чуть-чуть не хватило точности для взятия ворот.
Главный тренер москвичей Петренко пошел на решительный шаг - был заменен капитан Кормильцев. И через три минуты после замены торпедовцы сравняли счет. Бендзь и Танасьевич не разобрались, кому именно из них надо держать Панова, тот вышел на рандеву с Чичкиным и был точен. Сразу же после гола уставшего Калачева заменили на Данцева.
Ростов кинулся в атаку с новой энергией, но завершающим ударам не хватало точности, а в других случаях безупречно действовал Бородин. Наверное, самый опасный момент возник после того, как Лайзанса сбили в опасной близости от штрафной, и к мячу подошел Крушнич. Он все сделал правильно: закрутил мяч так, что обвел стенку, Бородина и. штангу. Концовка матча прошла в непрекращающихся атаках ростовчан. На последней минуте за грубый фол получил вторую желтую карточку Мамаев, но уже было трудно что-то изменить. Подводя итоги матча, можно сказать, что Ростов скорее потерял два очка, чем приобрел одно.

Мананников Игорь, Ростов

Еврофутбол.Ру