[an error occurred while processing this directive]
 
 
 
Главная О нас Услуги Наши клиенты
Главная
Карта сайта
E-mail
Занимайтесь своим бизнесом,
а не компьютерами -
компьютерами
занимаемся мы!
Мы существуем для того,
чтобы вы и ваш компьютер
нашли друг друга.
 
Это необходимо знать Полезные советы Новости и статьи Мы рекомендуем
 
Мы - независимые эксперты
Мы не являемся рекламной компанией, которая двигает
какой-то определенный брэнд. Подробнее
Поиск по сайту
 
Генпрокуратура возбудила дело по факту разглашения государственной тайны | T-80 Мир компьютеров

Генпрокуратура возбудила дело по факту разглашения государственной тайны

5.04.2006 18:37 | ГазетаUA

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту разглашения государственной тайны в газетной статье бывшего начальника Управления по связям со средствами массовой информации Службы безопасности Украины Станислава Речинского.

Об этом сообщил сам Речинский, выступающий в деле, как свидетель.

В октябре 2005 года Речинский опубликовал в газете "Вечерние вести", журналистом которой он теперь является, статью "Охота на Пукача: правда и мифы", в которой сообщает детали о местонахождении бывшего начальника уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача, а также подробные действия сотрудников СБУ и Генпрокуратуры с целью возвращения его в Украину и привлечения к уголовной ответственности. Правоохранительные органы нашли в статье информацию, относящуюся к государственной тайне, потому Генпрокуратура и возбудила 1 марта уголовное дело.

Он сообщил, что сотрудники Службы безопасности Украины 4 апреля его допрашивали по поводу источников информации данной статьи.

"Вчера я был вызван на допрос в СБУ, где меня на протяжении 8,5 часов допрашивали в качестве свидетеля", - сказал Речинский.

Также, по его словам, правоохранительные органы проводят обыск в редакции газеты "Вечерние вести".

Речинский сообщил, что 5 апреля в первой половине дня в помещении редакции газеты сотрудники СБУ во время оперативных мероприятий забрали жесткий диск из редакционного компьютера, за которым он работает.

Вместе с тем Генпрокуратура не предоставляет никакой информации о возбуждении этого уголовного дела.

В сентябре 2005 года Речинский ушел в отставку с должности начальника Управления по связям со СМИ СБУ по собственному желанию.

Как сообщалось ранее, Речинский пришел на работу в СБУ после назначения Турчинова на должность председателя этого ведомства.

ГазетаUA