[an error occurred while processing this directive]
 
 
 
Главная О нас Услуги Наши клиенты
Главная
Карта сайта
E-mail
Занимайтесь своим бизнесом,
а не компьютерами -
компьютерами
занимаемся мы!
Мы существуем для того,
чтобы вы и ваш компьютер
нашли друг друга.
 
Это необходимо знать Полезные советы Новости и статьи Мы рекомендуем
 
Мы - независимые эксперты
Мы не являемся рекламной компанией, которая двигает
какой-то определенный брэнд. Подробнее
Поиск по сайту
 
Смотреть всё! | T-80 Мир компьютеров

Смотреть всё!

31.03.2006 10:01 | Независимая газета

Открытие Московской фотобиеннале отметили приемом

Легче перечислить московские площадки, которые не охвачены очередной московской биеннале (см. "НГ" за 24.03.2006). Масштаб есть масштаб. Что касается светской составляющей мероприятия, то тут все скромнее: ресторан-бар-кондитерскую "Цветы" на Тверской-Ямской назначили постоянным "meeting place" для всех интересующихся Фотобиеннале-2006, а вчера культурную публику ждали на Красной площади, очередной прием проходил в ГУМе. Первое же светское мероприятие Международного месяца фотографии провели в минувший вторник именно в "Цветах". Было шумно, обращала на себя внимание дамская очередь. Приглашенные стилисты предлагали дамам гламурные розовые шляпки и какие-то кружевные шарфики, все это с помощью стилиста же можно было примерить и запечатлеть на фоне молочно-розовой портретной рамы, а потом получить на свой e-mail. Это несколько диссонировало с минималистскими интерьерами кафе, решенными в совсем иной цветовой гамме, но пользовалось неизменным спросом у прибывающих дам. Не мерила шляпку только хозяйка вечера. Праздничная сутолока быстро поглотила директора Московского дома фотографии Ольгу Свиблову, которая хотела сказать речь, но так и не сделала этого, убедившись, что диджеев, запустивших музыку, уже не остановить. Корреспонденту "НГ" ничего не оставалось, как обратиться к гостям с вопросом: что успели посмотреть на биеннале и что порекомендуют тем, кому желают добра.

Андрей Бильжо, карикатурист, психиатр, ресторатор - Я боюсь, что ничего вам даже не скажу. У меня пачка приглашений - сначала проштудирую, а ходить начну со следующей недели. Люблю это все. Сам буду участвовать, наверное, на следующий год. Даже знаю, в каком качестве. Секрет весь не открою, но могу сказать, что это будут фотографии Венеции с одной точки, в одном ракурсе, но в разное время года. А откуда и что там будет - не скажу. Называться это будет "Щель".

Семен Файбисович, художник, публицист, писатель - Дело в том, что я посмотрел еще далеко не все, не получилось на все вернисажи сходить. Даже где меня выставляют - и туда еще не попал. Но, если рекомендации давать, то скажу: смотреть все! Это уникальное событие, каждый на свой вкус что-то найдет. Авторы очень разные, хорошие. Все, что я успел посмотреть, смотреть стоит. Запомнилось мне вот что: на Гоголевском бульваре "Фотоцентр" Союза журналистов, по-моему. Так вот, там посередине висят три экрана. Люди ходят, а их показывают во всех версиях, которые существуют в фотошопе: живопись, негативы, графика, обычные картинки, симметрия, асимметрия. Все одно в другое перетекает. В общем, все современное визуальное поле, которое дал нам компьютер, представлено в одном проекте.

Владимир Вишневский, поэт - Я только с завтрашнего дня начну что-то смотреть. Наверное пойду на Брассая - привлекает. Благо я живу в таком районе, где много галерей, рядом Трехпрудный, Ермолаевский. Насколько я знаю эту фиесту Оли Свибловой, совсем неинтересного, как правило, не бывает. У меня нет столько свободного времени, чтобы все посетить, да это и не надо. Советовать не берусь. Считаю, что в программе довольно выразительно названа каждая выставка. В конце концов, даже чья-то фамилия может заинтересовать в силу фонетического сочетания. Вдруг это окажется интересно? Есть время и свобода выбирать. Провидение выведет куда надо.

Вероника Чернышева

Независимая газета