[an error occurred while processing this directive]
 
 
 
Главная О нас Услуги Наши клиенты
Главная
Карта сайта
E-mail
Занимайтесь своим бизнесом,
а не компьютерами -
компьютерами
занимаемся мы!
Мы существуем для того,
чтобы вы и ваш компьютер
нашли друг друга.
 
Это необходимо знать Полезные советы Новости и статьи Мы рекомендуем
 
Мы - независимые эксперты
Мы не являемся рекламной компанией, которая двигает
какой-то определенный брэнд. Подробнее
Поиск по сайту
 
В Оренбурге разоблачена банда мошенников | T-80 Мир компьютеров

В Оренбурге разоблачена банда мошенников

30.03.2006 13:50 | Regions.ru

В Ленинском народном суде г. Оренбурга рассматривается уголовное дело в отношении Алексея Марченко, Любови Поповой, Павла Жиляева, Елены Копыруллиной и Александра Романовского, которых обвиняют в мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

Внимание оренбургских мошенников привлекла упрощенная схема потребительского кредитования граждан. Сегодня, к примеру, для того чтобы приобрести дорогостоящую технику, не нужно месяцами копить заветную сумму, достаточно заплатить лишь малую ее часть. Остальные деньги плюс проценты за кредит могут быть расписаны на несколько месяцев. Оформление кредита занимает полчаса. Основные условия, которые банк предъявляет к заемщику, - наличие двух документов: удостоверения личности и справки с места работы о стабильном доходе.

Марченко, разработавший схему мошенничества, искал доверчивых людей, которые за небольшую мзду согласились бы оформить по своим документам потребительский кредит. Взамен мошенник давал клятвенное обещание неукоснительно следовать условиям кредитования и погашать долг перед банком в соответствии с заключенным соглашением. Получив дорогостоящую технику, Марченко, естественно, за нее не платил. "Купленные" таким образом компьютеры, телефоны и бытовую технику он продавал по объявлениям, опубликованным в газетах.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, позже к махинациям подключились еще четверо, причем одним из мошенников по воле случая стал первый из обманутых Марченко людей.

Образование группы махинаторов повлекло и усложнение схемы мошенничества. Теперь злоумышленники, дабы запутать следы в графе "место работы" кредитного заявления, оформляемого на общих знакомых, вписывали названия несуществующих ООО, а в качестве рабочих телефонов указывали свои мобильные. Вырос и размер вознаграждения лицам, предоставлявшим свои паспорта.

Так, по данным следствия, в течение нескольких месяцев мошенники обошли практически все центры продажи бытовой техники в Оренбурге.

Банки забили тревогу только через три-четыре месяца неплатежей. Злоумышленников задержали сразу.

Regions.ru