[an error occurred while processing this directive]
 
 
 
Главная О нас Услуги Наши клиенты
Главная
Карта сайта
E-mail
Занимайтесь своим бизнесом,
а не компьютерами -
компьютерами
занимаемся мы!
Мы существуем для того,
чтобы вы и ваш компьютер
нашли друг друга.
 
Это необходимо знать Полезные советы Новости и статьи Мы рекомендуем
 
Мы - независимые эксперты
Мы не являемся рекламной компанией, которая двигает
какой-то определенный брэнд. Подробнее
Поиск по сайту
 
10 лет на рынке мировых брэндов | T-80 Мир компьютеров

10 лет на рынке мировых брэндов

27.03.2006 16:10 | АРМИНФО

Недавно в Ереване прошли очередные соревнования по кибер-спорту, ставшие настоящим праздником для молодых любителей компьютерных игр, многие из которых, несомненно, посветят себя в дальнейшем делу развития информационных технологий. Именно поэтому, как говорят, ради будущего, основным спонсором и партнером игр выступает одна из крупнейших компаний страны по продаже и обслуживанию компьютерной техники Bi Line. В мае компания, услугами которой постоянно пользуются сотни местных и зарубежных компаний, отметит свой 10-летний юбилей. Наш собеседник - вице-президент компании Bi Line Саркис Карапетян.

Г-н Карапетян, компания Bi Line является одной из лидирующих в Армении, как по продаже компьютерной техники, в особенности последних ее моделей, так и по своему сервисному обслуживанию. Это сегодня, а как было вчера, с чего все начиналось 10 лет назад?

Естественно, начало было трудным, как собственно у большинства коммерческих фирм, создававшихся в середине 90-х годов. Работали в маленьких помещениях, в сложных условиях, но с большим энтузиазмом. Тем не менее, время это вспоминаем с гордостью, потому что мы - четверо учредителей компании Bi Line - безумно желали привнести что-то новое и полезное на рынок компьютерной техники в Армении, который, тогда еще был совсем небольшим. Миссию компании мы видели в обеспечении клиентов качественной передовой техникой и в создании сильного центра ее обслуживания. Как понимаете, без прямых связей с крупными мировыми производителями было бы невозможно осуществить задуманное. Так, впервые в истории местного рынка, в 1996 году Bi Line стала сервисным центром известной фирмы IBM, а чуть позже ее официальным партнером. В том же году мы начали сотрудничество с солидной российской компанией R&K. Далее пошло - поехало: Bi Line приступила к активному установлению партнерских отношений такими крупными фирмами, как HP, IBM, АВС, Canon, Alcatel, Alladin, Cisco, Microsoft.

Как складывается в настоящий момент конкуренция на местном рынке продаж и обслуживания компьютерной техники?

По сравнению с предшествующими годами ныне IT-сектор Армении достаточно насыщен функционирующими компаниями, посему и конкуренция большая. Тем не менее, наша компания старается не просто "выживать", но сохранять лидирующие позиции. А последним нашим орудием в этой связи является работа по внедрению системы управления качества ISO 9001. Что касается IT рынка вообще, то здесь в настоящий момент превалирует доля "белого сегмента", а "серый" (фирмы со сравнительно небольшим оборотом) постепенно трансформируется и переходит в состав "белого" сегмента. Ведь если хочешь нормально развиваться, иметь крепкие и стабильные связи вне Армении, надо полностью выходить из тени. Это увеличивает возможности фирмы продавать на рынке качественную продукцию мировых брэндов. Мы, к примеру, широко представляем компьютеры IBM и HP. IBM продаются в меньших количествах, потому что эта корпорация продала свое компьютерное подразделение китайцам. HP проводит в Армении более насыщенную и активную политику по продвижению своей продукции и как результат техника HP продается в стране в больших количествах. Отмечу, что в Армении существует пара фирм, которые сами производят сборку неплохих компьютеров и тем самым неплохо конкурируют на местном рынке. Отрадно, что фактически "черный" сегмент уже отсутствует.

Скажите, пожалуйста, сколько составляет объем продаж IT-оборудования на армянском рынке?

Не столько, сколько необходимо для его полноценного развития. В настоящий момент общий объем продаж составляет всего около $20 млн. Этот факт обусловлен, во-первых, большим спросом клиентов на оборудование и технику низкого и среднего ценового уровня. Те же банки, которые являются нашими клиентами, и которые в силах выделять соответствующие средства для передовой технологии, тем не менее, неоправданно прибегают к использованию несколько устаревшей и более дешевой аппаратуры. В первую очередь не соответствуют последним образцам даже их центральные компьютеры - серверы. Bi Line пытается решить эту проблему посредством ежегодно проводимых семинаров с участием заинтересованных лиц. В рамках семинаров наши специалисты совместно с представителями всемирно известных брэндов подробнейшим образом рассказывают потенциальным клиентам и преимуществах использования последних достижений компьютерной техники. Я уверен, что постепенно, крупные компании и те же коммерческие банки осознают, что на технике экономить, мягко говоря, не верно, что любые сбои в сетях или на серверах - это реальные потери времени и денег.

В связи с недостаточно высоким спросом, уровень оборачиваемости на рынке так же невысок. Более того, всем известны и транспортные проблемы. Клиентам, заказавшим специфическое немассовое оборудование, иногда приходится ждать более месяца пока товар будет поставлен. От этого никуда не денешься, это специфика объективного характера.

Получается, что низкий уровень потребительского спроса на высокотехнологическое оборудование обусловлен недостатком информированности клиентов?

Не только не информированностью, но и банальным дефицитом средств. В настоящий момент BI LINE способствует решению этой задачи посредством предоставления оборудования в кредит, правда на краткосрочной основе. Однако, как известно, банковские процентные ставки в стране пока высоки, как правило, долгосрочных ресурсов банки не предоставляют, а компьютерная техника не может окупать себя очень быстро. Было бы неплохо использовать лизинговые схемы, однако технология лизинга у нас несовершенна, не решены проблемы с налогообложением. Собственно говоря, государству в плане поддержки этой сферы есть что делать, о чем стоило бы позаботиться. К примеру, еще не совсем совершенны в стране таможенные процедуры. Они занимают у компаний много времени и энергии. Причем подход одинаков как к новым фирмам-импортерам, так и к тем, кто уже годами ввозит в страну товары и уже не раз проявлял себя с исключительно добросовестной стороны. Если не давать прямых льгот, о хотя бы нужно подумать о косвенных преференциях тем, кто никогда не нарушал закона. Вот, к примеру, Центральный Банк недавно объявил, что намерен составлять рейтинги предприятий, которые будут учитываться в случаях необходимости получения банковских кредитов или организации государственных проверок. Но почему-то ЦБ решил составлять рейтинги исключительно товаропроизводителей, а не импортеров и сервисных организаций. Я думаю, что это неоправданная мера. Если та или иная компания работает чисто и совершенно открыто, если она имеет незапятнанную налоговую, таможенную и кредитную истории, то она может надеется на некоторые преференции не только при получении кредитов на более мягких условиях, но и при прохождении, к примеру, таможенных процедур. Наша компания с удовольствием участвовала бы в рейтинговании и готова полностью раскрывать свою информацию. Мы, несомненно, гордимся тем, что числимся в списках 300 крупнейших налогоплательщиков страны и это обстоятельство, я уверен, должно служить стимулирующим фактором не только для нас, но и для государственных органов в плане подде ржки деятельности местных компаний.

Как Вы оцениваете уровень подготовленности молодых кадров IT-сферы в Армении?

Этот вопрос довольно проблематичен, потому что наши основные "кузницы" кадров по информационным технологиям Ереванский госуниверситет и Инженерно-строительный институт недостаточно справляются со своими обязанностями по выпуску подготовленных специалистов. Наверное, последнее обусловлено отсутствием в вузах соответствующего преподавательского состава, ведь многие из первоклассных специалистов сейчас "окунулись" в собственный бизнес. И потом, большинство студентов в процессе учебы совершенно не занимаются самообразованием. Кроме того, в стране наблюдается также и большая утечка высококвалифицированных кадров-программистов, потому что за свой труд они оплачиваются мизерно, так как в принципе сами работодатели в настоящий момент не обладают соответствующими средствами.

Г-н Карапетян, как Вы прогнозируете будущее IT сектора в Армении?

Насчет грядущих перспектив Bi Line настроена весьма оптимистично. Думаю, не за горами то время, когда IT рынок Армении будет ощутимее влиять на экономику страны в целом, а часть средств из частного бизнеса будет перетекать в вузы для подготовки специалистов. Эта тенденция уже есть и она нас радует. Вместе с тем, довольно скоро настанет время, когда наши клиенты начнут выбирать исключительно передовую технику и технологию и не довольствоваться минимумом. В этом ключе и наша компания будет верна своей политике постоянно расширять список иностранных поставщиков и фирм-партнеров.

АРМИНФО