[an error occurred while processing this directive]
 
 
 
Главная О нас Услуги Наши клиенты
Главная
Карта сайта
E-mail
Занимайтесь своим бизнесом,
а не компьютерами -
компьютерами
занимаемся мы!
Мы существуем для того,
чтобы вы и ваш компьютер
нашли друг друга.
 
Это необходимо знать Полезные советы Новости и статьи Мы рекомендуем
 
Мы - независимые эксперты
Мы не являемся рекламной компанией, которая двигает
какой-то определенный брэнд. Подробнее
Поиск по сайту
 
Оперативники попались на фальшивках | T-80 Мир компьютеров

Оперативники попались на фальшивках

24.03.2006 12:29 | © Вести.Ru

В Оренбурге - скандальный судебный процесс. Под следствием - сразу 13 сотрудников милиции. Для того чтобы улучшить показатели своего труда, они заводили фиктивные уголовные дела на жителей города, а те потом с удивлением узнавали, что заочно являются преступниками.

Целое подразделение ОБЭП райотдела милиции - 13 человек - на скамье подсудимых. Такого случая в правоохранительных органах не припомнят. Кстати, большая часть обвиняемых работает в этом же подразделении, является оперативными сотрудниками. Их лица суд просил не снимать.

Однажды работники районной прокуратуры Оренбурга обнаружили многочисленные подделки собственных подписей в милицейских документах о прекращении десятков уголовных дел. Выяснилось, что милиционеры отдела по борьбе с экономическими преступлениями возбудили более 60 фиктивных дел, которые, впрочем, и не собирались доводить до суда.

Псевдорасследования затем прекращали в связи с проводившейся амнистией. В половине случаев использовались вымышленные имена и фамилии фигурантов. Остальные были случайными, ничего не подозревавшими гражданами. Мотивом этих манипуляций, по мнению прокуратуры, стало стремление милиционеров улучшить статистику работы своего отдела. "Мы пришли к выводу, что они хотели повысить свои показатели по раскрываемости", - рассказывает старший следователь прокуратуры Оренбургской области Шамиль Акчурин.

Продавец городского рынка Валентина Кулакова нашла повестку из прокуратуры в почтовом ящике. Ее вызывают в качестве обвиняемой по некоему уголовному делу. "Меня теперь никуда не возьмут, все же в компьютере отражается. Теперь любой скажет, что этой женщине доверять нельзя", - говорит пострадавшая Валентина Кулакова.

Сегодня из 13 подсудимых сотрудников милиции лишь пять человек написали заявления об увольнении по собственному желанию. Остальные продолжают работать на прежних местах. На то, как сложится карьера обвиняемых сотрудников милиции, может повлиять решение суда. Но процесс, скорее всего, будет длительным. Часть пострадавших и свидетелей обвинения уже отказываются от своих показаний или просто не являются на заседания.

© Вести.Ru