[an error occurred while processing this directive]
 
 
 
Главная О нас Услуги Наши клиенты
Главная
Карта сайта
E-mail
Занимайтесь своим бизнесом,
а не компьютерами -
компьютерами
занимаемся мы!
Мы существуем для того,
чтобы вы и ваш компьютер
нашли друг друга.
 
Это необходимо знать Полезные советы Новости и статьи Мы рекомендуем
 
Мы - независимые эксперты
Мы не являемся рекламной компанией, которая двигает
какой-то определенный брэнд. Подробнее
Поиск по сайту
 
В поставщика Центробанка бросили бомбу | T-80 Мир компьютеров

В поставщика Центробанка бросили бомбу

13.12.2005 10:22| ИД "Коммерсантъ"

Вчера в центре Москвы было совершено покушение на гендиректора ООО "Центркомп" 35-летнего Сергея Челядинова. В результате взрыва бизнесмен получил ранение и контузию. По одной из версий, покушение связано с компьютерным бизнесом, которым занимается потерпевший.

Взрыв в 1-м Басманном переулке у офиса ООО "Центркомп" прогремел около 20 часов. За пару минут до этого Сергей Челядинов вышел из офиса, очистил от снега свой Peugeot-406, завел и начал прогревать двигатель. В этот момент раздался взрыв. Он разворотил днище машины, однако находившийся в салоне господин Челядинов получил ранение бедра, неопасное для жизни, и контузию. Скорая, приехавшая на место уже через пять минут, отвезла пострадавшего в находящийся неподалеку Институт скорой помощи им. Склифосовского, где ему сделали операцию.

Оперативно-следственная группа, опросив свидетелей происшедшего, выяснила, что они видели, как некий мужчина за секунду до взрыва бросил какой-то сверток под Peugeot Сергея Челядинова. Затем, говорят свидетели, этого человека увезли на автомобиле Mercedes, номер которого они не запомнили. Как сообщила Ъ пресс-секретарь прокуратуры Москвы Светлана Петренко, уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (покушение на убийство). Расследовать его будут сотрудники прокуратуры Центрального округа столицы. Ко вчерашнему вечеру эксперты-взрывотехники установили, что под машиной бизнесмена сработало самодельное безоболочное взрывное устройство, мощность которого составила 150-200 г в тротиловом эквиваленте.

По одной из версий, покушение было связано с бизнесом, которым занимается Сергей Челядинов. Фирма, которой он руководит, специализируется на продаже персональных компьютеров и ноутбуков. У компании есть и собственное производство, она выпускает компьютеры под торговой маркой Almer. Как утверждается на сайте компании, в числе ее клиентов Центробанк, МГУ, посольства Индии и Канады, военная комендатура Москвы и птицефабрика "Михайловская". При этом известно, что у "Центркомпа", в котором, по данным за 2004 год, работало всего 29 человек, свой интернет-магазин появился только месяц назад.

"Компьютерная компания Almer не занимает значительного положения ни на российском, ни на московском рынках",– утверждает аналитик компании J`Son & Partners Сергей Горбунцов.

С ним в общем-то солидарны и оперативники, сказавшие Ъ, что помимо коммерческой будут отрабатывать и другие версии о мотивах покушения на господина Челядинова.

АЛЕКСАНДР Ъ-ЖЕГЛОВ

ИД "Коммерсантъ"