[an error occurred while processing this directive]
 
 
 
Главная О нас Услуги Наши клиенты
Главная
Карта сайта
E-mail
Занимайтесь своим бизнесом,
а не компьютерами -
компьютерами
занимаемся мы!
Мы существуем для того,
чтобы вы и ваш компьютер
нашли друг друга.
 
Это необходимо знать Полезные советы Новости и статьи Мы рекомендуем
 
Мы - независимые эксперты
Мы не являемся рекламной компанией, которая двигает
какой-то определенный брэнд. Подробнее
Поиск по сайту
 
И это называется "конфиденциальная информация"? | T-80 Мир компьютеров

И это называется "конфиденциальная информация"?

7.02.2003 16:27 | Правда.РУ

На днях в штате Кентукки одно из медицинских учреждений выставило на продажу старый компьютер, за ненадобностью, как принято выражаться. Однако как выяснилось при проверке, на его жестком диске хранились личные дела пациентов, зараженных СПИДом и другими заболеваниями, передающимися половым путем.

Как сообщил аудитор Эд Хетчетт, "были здесь и такие сведения, как сексуальные партнеры тех, кому был поставлен страшный диагноз". Иными словами, это было самая настоящая утечка информации.

Из всей партии выставленных на продажу компьютеров (принадлежавших государственным учреждениям и некоммерческим организациям) аудитор выбрал для своей проверки 8. Подобные проверки ведомство Хетчетта устраивает довольно регулярно. В этот раз 8 компьютеров обошлись аудиторской конторе в 25 долларов за штуку. В противном случае они могли бы попасть в руки любому, кто изъявил бы соответствующее желание.

По словам Марсии Морган, возглавляющей то самое медицинское учреждение, упомянутый компьютер с 1995 по 1999 год использовался отделении, которое занималось ВИЧ-инфекцией и другими заболеваниями, передающимися половым путем. Предполагалось, что прежде чем выставить компьютер на продажу, его база будет очищена. В настоящий момент начато внутреннее расследование по данному вопросу.

Как сообщил представитель информационной службы господина Хэтчетта, на жестком диске чуть было не попавшего в продажу компьютера хранилось несколько тысяч личных дел пациентов. К счастью, имена их половых партнеров указаны не были.

Перевод с английского Веры Соловьевой

Правда.РУ