[an error occurred while processing this directive]
 
 
 
Главная О нас Услуги Наши клиенты
Главная
Карта сайта
E-mail
Занимайтесь своим бизнесом,
а не компьютерами -
компьютерами
занимаемся мы!
Мы существуем для того,
чтобы вы и ваш компьютер
нашли друг друга.
 
Это необходимо знать Полезные советы Новости и статьи Мы рекомендуем
 
Мы - независимые эксперты
Мы не являемся рекламной компанией, которая двигает
какой-то определенный брэнд. Подробнее
Поиск по сайту
 
Что можно найти на старых компьютерах? | T-80 Мир компьютеров

Что можно найти на старых компьютерах?

5.07.2002 17:09 | Компьюлента

На двух старинных "Макинтошах" Power Mac 720, купленных фотографом Майком Керкапом на аукционе буквально за бросовые деньги, обнаружилась информация, которая, в случае попадания в недобрые руки, могла бы причинить колоссальный ущерб многим знаменитым на весь мир актерам, режиссерам и даже целым кинокомпаниям.

Покопавшись на жестком диске старых машин, Керкап с немалым изумлением обнаружил телефонные номера ряда актеров, в том числе Стивена Фрая, личную переписку легендарного режиссера Франко Зеффирелли, информацию по многомиллионным сделкам и кое-какие сведения, которые могли бы представлять интерес для желтой прессы.

Эти компьютеры некогда принадлежали руководителям компании NDF International. Хозяином первого агрегата был управляющий директор Митиё Ёсидзаки, один из наиболее видных деятелей британского кинематографа, ныне член совета премии British Independent Film Аwards. На этом компьютере хранились различные варианты сценариев, письма (из которых, кстати, следует, что Ёсидзаки собирался работать с Зеффирелли), а также переписка с компанией Handmade Films, принадлежавшей покойному Джорджу Харрисону.

Но больше всего неприятностей NDF могла причинить информация о банковских счетах и финансовых операциях, также хранившаяся на диске проданного по дешевке компьютера. Как выяснилось, два года назад эти компьютеры заменили на более новые, и перекопировали с них всю информацию. Однако никто в NDF не озаботился очистить компьютеры от содержащихся на них данных перед продажей.

В самой компании NDF считают, что вся информация, оставшаяся на этих компьютерах, устарела и никакого интереса или угрозы более не представляет. Керкап, со своей стороны, сказал, что с удовольствием вычистит диски сам, либо передаст их NDF.

Компьюлента